Pendant la fête, on a tendance à trop manger et boire à Noel ou à la fin de l’année. Pourtant, ces nourritures et ces vins, dont on raffole tant, peuvent apporter des effets néfastes sur le corps, dont la prise de poids.
Comment l’éviter?
- Lors d’une fête ou d’une soirée, le mieux est de bouger, danser, au lieu de rester assise devant la table remplie de nourritures.
- Afin d’échapper à la tentation, la plus sûre est de se tenir loin de buffet où se placent les tas de nourritures.
- Avant de partir à la soirée, prenez une pomme, un yaourt ou un thé à la maison pour bloquer un peu l’estomac.
- Une petite pause est nécessaire après chaque plat servi. En contrepartie, coupez la nourriture avec de l’eau au lieu de vin pour rafraîchir un peu les organes.
- Dès que l’estomac refuse de recevoir, on arrête même si on a encore envie de manger.
Choisir son plat
- Il faut savoir limiter les portions qu’on va avaler. Il suffit de prendre une demi-part de légumes, un quart de protéines et d’un quart hydrate de carbone pour être rassasié.
- Évitez la consommation de plats trop gras. En mangeant une dinde ou du poulet, le mieux est d’enlever sa peau avant de le grignoter.
- Lors de la fête, il faut se contenter d’un verre de vin ou de champagne coupé par de l’eau. Les alcools et les boissons sucrées sont riches en calories en effet.
- Manger lentement et confortablement sans se précipiter du prochain plat.